5 conseils pour conserver votre chocolat s’il fait chaud

Comme cette année Pâques s’annonce sous le signe du beau temps, voici 5 conseils pour que vous conserviez le plus longtemps possible vos chocolats dans un bon état.

Chocolate and cinnamon

1 – Même si vous pensez que cela pourrait être une bonne idée, ne mettez surtout pas votre chocolat au frigo. En effet, le frigo fige le beurre de cacao, le fait ressortir et cela blanchi le chocolat et enlève une partie de l’arôme du cacao.

2 – Ne le placer à la lumière ni au soleil, dans un placard par exemple c’est très bien.

3 – En dessous de 25° vous n’avez pas à vous inquiéter pour votre chocolat. En effet, il supporte bien la température ambiante, tant qu’il n’est pas en plein soleil.

4 – Si vous devez transportez votre chocolat (donc le sortir de votre placard) au dessus de 25°, prévoyez un sac isotherme ! Le chocolat appréciera d’être protégé de la chaleur ambiante et il conservera tous ces atouts.

5 – Mangez le vite !

Stacked chocolate bars

Publié le 12 mars, 2014 dans : Culture Choco-gourmande, L'Atelier et son actualité, Spécial Entreprises et taggé par benedicte.

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