Recette sucrée

Fraises enrobées de chocolat

Incontournables de toute planche de desserts, optez pour les fraises enrobées de chocolat pour la Fête des Mères !
  • 5 personnes
  • 20 mins de préparation
  • 5 mins de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir L’Atelier du Chocolat
  • 100 g de chocolat blanc
  • 24 fraises avec les feuilles 

Préparation

  1. Commencez par laver les fraises et pensez bien à les sécher afin que le chocolat adhère bien.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie ou aux micro-ondes dans un bol et faites le refroidir pour qu’il épaississe un peu.
  3. Une fois le chocolat fondu prêt, plongez les fraises une par une en les tenant par les feuilles ou leur tige.
  4. Déposez les fraises sur une planche ou un grand plat recouvert d’une feuille de papier ciré et laissez durcir 15 minutes au réfrigérateur.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat blanc en suivant les mêmes indications que pour le chocolat blanc.
  6. Pour tracer les fines lignes de chocolat, versez le chocolat blanc dans une poche à douille ou un sac à congélation de type ziploc. Faites une petite ouverture au bas de votre poche pour plus de précision.
  7. Vous pouvez enfin tracer les lignes de chocolat blanc sur les fraises.
  8. Laisser durcir les fraises environ 15 minutes au réfrigérateur. 

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