Recette sucrée

Marbré Extra Moelleux au Chocolat

Le marbré est une gourmandise d’origine allemande, caractéristique pour son moelleux et les différentes textures obtenues en mélangeant des pâtes sombres et claires. Il est plus particulièrement agrémenté à la vanille, au chocolat, au café, avec des fruits ou des épices. Découvrez notre recette ... au chocolat !
  • 4 à 6 personnes
  • 15 mins de préparation
  • 35 mins de cuisson

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de de pistoles chocolat noir L’Atelier du Chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter l’œuf entier au mélange, bien mélanger, puis incorporer le beurre fondu et la farine tamisée/le sachet de levure.
  4. Séparer la pâte dans deux récipients : Dans l'un, ajouter le sucre vanillé Dans l'autre ajouter le chocolat fondu au bain-marie.
  5. Monter les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux 2 préparations. Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.
  6. Beurrer un moule à cake. Verser successivement une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, une couche de pâte blanche, une couche de pâte au chocolat, etc. (Ce n'est pas grave si les couches ne sont pas parfaites et si les 2 préparations se mélangent).
  7. Enfourner pour 35 minutes environ.
  8. Pour vérifier la cuisson, enfoncer la pointe d'un couteau,
  9. Retirer le cake dès qu'elle ressort propre (il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas que le gâteau devienne sec)
  10. Laisser refroidir.

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