Le tiramisu culte se rafraîchit, se modernise et offre originalité et gourmandise dans cette recette chocolatée et fruitée revisitée par l’Atelier du Chocolat. Du fruit frais pour faire la différence, quelle bonne idée !

Tiramisu Chocolat Blanc et Poires

Ingrédients

Instructions

  1. Éplucher et couper les poires en petits dés.
  2. Faire fondre le chocolat blanc au bain–marie.
  3. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige et incorporer une pincée de sel.
  4. Battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Y ajouter le mascarpone et le chocolat fondu.
  5. Puis incorporer délicatement les blancs montés en neige et les morceaux de poires.
  6. Préparer le café et laisser refroidir. Imbiber de café les biscuits à la cuillère et déposer une couche au fond de votre récipient.
  7. Recouvrir de la moitié du mélange, puis d’une couche de spéculoos. Ajouter ensuite l’autre moitié. Émietter des spéculoos sur le dessus.
  8. Mettre au réfrigérateur environ 6h.
  9. Saupoudrer légèrement de poudre de cacao.

Les astuces de l'Atelier

Vous pouvez aussi décliner la base avec des biscuits roses de Reims.

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