Un pop cake est un gâteau en forme de sucette, souvent recouvert d’un glaçage au chocolat avec des décorations sucrées multicolores. Les pop cakes font l’unanimité, qu’il s’agisse de décorer une table d’anniversaire ou simplement à déguster en dessert. L’Atelier du Chocolat vous donne la recette idéale pour retourner enfance ou pour voir des étoiles dans les yeux de vos enfants.

pop cakes

Ingrédients

Instructions

      1. Mélanger la farine, la levure et le cacao en poudre.
      2. Battre les œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Tamiser par-dessus le mélange de poudres.
      3. Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner à 180°C, pendant 20–30 minutes. Une fois sorti, laisser refroidir.
      4. Émietter le cake cuit, ajouter à ces miettes le mascarpone, puis mélanger.
      5. Quand la préparation est homogène, façonner des boules de la taille d’une noix. Laisser reposer les boules 15 minutes au frigo.
      6. Faire fondre au bain–marie le chocolat au lait dans un récipient, puis le chocolat blanc dans un autre.
      7. Planter l’extrémité d’un bâtonnet dans un des chocolats fondus, puis piquer une boule pour en faire une sucette.
      8. Tremper chacune des sucettes afin de les enrober du chocolat souhaité et tourner légèrement.
      9. Les parsemer de décorations : crêpe dentelle ou billes croustillantes. Laisser reposer 1h au frigo avant de déguster.

Les astuces de l'Atelier

Laissez libre cours à votre imagination pour la décoration. Tout y passe : confettis sucrés ou chocolatés, pâte à sucre ou encore fruits à coques concassés…

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