Les muffins sont de petits gâteaux individuels s’apparentant aux madeleines. Apparus au Pays de Galles aux alentours du XI e siècle, ils sont très répandus dans les pays anglo-saxons, principalement aux États-Unis.

Recette de muffin au chocolat

Ingrédients

  • 160 g chocolat pâtissier (100 g pour la pâte + 60 g de carrés pour le cœur fondant)
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine

Instructions

  1. Préchauffez le four th.7 (210°C).
  2. Au bain-marie, faites fondre 100 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez petit à petit le chocolat fondu.
  4. Dans des moules à muffin, versez la préparation aux 2/3 et enfoncez un carré de chocolat au centre de chaque moule de façon à ce qu’il soit recouvert de pâte.
  5. Enfournez 15 min à mi-hauteur. Laissez reposer 15 min, puis démoulez.

Les astuces de l'Atelier

Afin de réaliser les Muffins au chocolat, munissez vous de petits moules en silicone pour faciliter le démoulage.

Faites appel à votre imagination et réinventez la recette en incorporant à votre préparation des noix, des amandes, des fruits… et tout autre ingrédients que vous jugerez bon d’y ajouter.

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