Le nom « financier » nous vient des Suisses. A l’origine, ces petits biscuits étaient fabriqués en Lorraine par les sœurs de l’ordre de la Visitation appelées aussi les Visitandines. Les suisses se sont ensuite appropriés la recette, en changeant la forme des gâteaux, devenant ainsi des lingots… d’où le nom donné de financiers.

financier au chocolat

Ingrédients

  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de poudre de cacao
  • 150 g de sucre glace
  • 40 g de farine
  • 125 g de blancs d’œufs
  • 125 g de beurre fondu

Instructions

  1. Mélanger la poudre d’amandes, le chocolat préalablement fondu, le sucre glace et la farine.
  2. Rajouter les blancs d’œufs cru en 2 fois.
  3. Rajouter le beurre fondu froid.
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Faîtes cuire 10 à 12 minutes

Les astuces de l'Atelier

Afin d’obtenir des Financiers parfaits, optez pour un moule en silicone. A noter qu’il est possible de conserver le mélange plusieurs jours au frais, dans
une boîte fermée.

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