Ce cocktail au chocolat est inspiré d’un grand classique. La légende raconte que le cocktail Alexandra ou Brandy Alexander aurait été inventé en 1922, à Londres, à l’occasion du mariage de la princesse Victoria Alexandra Alice Mary avec le vicomte Lascelles. On dit qu’il s’agissait de la boisson préférée de John Lennon ! Souvent considéré comme féminin en raison de sa douceur, ce cocktail se déguste plutôt le soir, après le repas, lors des froides soirées d’hiver. Découvrez la recette revisitée par les maîtres chocolatiers de l’Atelier du Chocolat. La mousse provoquée par le blanc d’oeuf, dont on ne sent absolument pas le goût et le zeste d’orange apporteront encore plus d‘onctuosité à ce cocktail. À consommer avec modération !

Cocktail au chocolat

Ingrédients

Instructions

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole sur feu doux.
  2. Le verser sur les pistoles de chocolat afin de les faire fondre.
  3. Laisser refroidir au réfrigérateur.
  4. Dans un shaker ou un blender, mixer le mélange refroidi avec le jaune d’œuf, le zeste d’orange râpé et l’alcool.
  5. Avant de servir, secouer énergiquement

Les astuces de l'Atelier

La « french touch » est de saupoudrer ce cocktail d’ une pincée de cannelle en poudre ou de noix de muscade râpée. A servir très frais dans un verre à Martini.

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