Rejoignez-nous et devenez la référence chocolatée de votre ville.

Le chocolat, une bouchée sûre !

En 2017, chaque Français a consommé en moyenne 7 kilos et 300 grammes de chocolats, ce qui fait de la France le 5e plus grand consommateur de chocolat dans le monde.* C’est à Bayonne, capitale française du Chocolat que nos chocolatiers et chocolatières peaufinent leurs recettes. De la sélection des matières nobles à la délicate conception des ganaches, rien n’est laissé au hasard pour faire de notre chocolat l’un des emblèmes de la Gastronomie basque.

*Selon l’enquête, Chiffres clés 2017 des industries de la chocolaterie, menée par le Syndicat du Chocolat.

L’Atelier du Chocolat : un lieu de création unique

Dans leurs écrins aux effluves chocolatés, nos franchisés sont les réels artisans de nos gourmandises. L’Atelier du Chocolat est le seul chocolatier en France à s’adonner à l’art du tablage. Chaque matin, le légendaire Bouquet de Chocolat® prend vie devant les yeux gourmands des passants. Place aux sculpteurs de cacao qui offrent aux feuilles de chocolat maison 100% beurre de cacao, la plus éminente interprétation de la matière. Savoureusement inspiré des œuvres de l’artiste César, le Bouquet de Chocolat® se réinvente au gré des 33 saveurs qui le compose, et des multiples possibilités de personnalisation.

L’Atelier du Chocolat
Service Franchisés
7 allée de Gibéléou
64100 Bayonne

jouvreunatelier@atelierduchocolat.fr

Devenez le nouvel ambassadeur de l’Atelier du Chocolat

Vous pouvez joindre notre service dédié à la franchise :

   – par téléphone au 05 59 55 70 36 

   – par mail à jouvreunatelier@atelierduchocolat.fr

–  ou utilisez notre formulaire de contact « Devenir Franchisé »

Télécharger notre plaquette de présentation à ce lien.

 

Le savoir-faire au service de la qualité

L’Atelier du Chocolat, c’est avant tout un savoir-faire artisanal précieux au service du goût et de la créativité. C’est à Bayonne, que le premier Atelier-Boutique est né. Ce concept unique allie à la fabrication, un conseil personnalisé et une offre adaptée à la diversité des préférences gourmandes de chacun, amateurs de grands crus ou simples adeptes des bonnes choses.

Fin précurseur de papilles, l’Atelier du Chocolat innove et réenchante les spécialités à l’origine de sa renommée, tout en restant à l’écoute des attentes de son environnement, à l’image de la première gamme bio & bien être tout chocolat.

Feuillants, Chokilas, bonbons Ilbarritz, Biscuiterie, gamme à pâtisser, galets des Gaves, mini-mendiants, orangettes, rochers sésame ou chocolat blanc, tablettes sans sucres, gamme Basque, bouchées pistaches, ganaches fruitées, pralinés ou amandes caramélisées… la liste est longue et le plaisir sans fin.

Un accompagnement personnalisé

Rejoindre l’Atelier du Chocolat, c’est faire le choix d’une entreprise à taille humaine et d’une écoute attentive quant à la mise en place d’outils adaptés aux problématiques quotidiennes de chaque franchisé. Notre service marketing résolument gourmet et créatif est le garant du renouvellement régulier des collections permanentes et saisonnières.

Un plan d’action annuel accompagne les démarches d’animation boutique et de fidélisation de la clientèle. La formation au tablage du chocolat est assurée dans notre chocolaterie de Bayonne par nos maîtres chocolatiers, et dans nos ateliers-boutiques.

L’Atelier du Chocolat s’est également un blog et un site internet, prescripteurs de nos chocolats tout comme de belles idées à pâtisser.

Franchises existantes, prioritaires et à reprendre.

Vous souhaitez investir ou reprendre une franchise L’Atelier du Chocolat ? La carte vous permet de découvrir les zones de développement prioritaire, ainsi que les points de vente disponibles. Si votre ville ciblée ne figure pas sur cette carte, contactez-nous !