Recette sucrée

TIRAMISU BALLS

La bouchée gourmande qui comblera les amoureux du tiramisu.
  • 10 tiramisu balls
  • 20 mins de préparation
  • 15 mins de cuisson

Ingrédients

- 250 g de mascarpone

- 100 g de boudoirs

- 1 œuf

- 2 cuillères à café de café

- 1 sachet de sucre vanillé

- cacao sans sucre

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Préparation

Imaginez tout ce que vous aimez dans ce dessert iconique : le moelleux, l’onctuosité, l’intensité du café et du cacao… maintenant, le tout dans une version ball, encore plus fondante, encore plus généreuse, encore plus irrésistible.

- Commencez par séparer soigneusement les jaunes des blancs d'œufs. Réservez les deux parties.

- Battez énergiquement les blancs à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes et forment des pics.

- Dans un autre récipient, fouettez les jaunes avec le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’un mélange clair et mousseux.

- Incorporez ensuite le mascarpone à cette préparation, en veillant à bien lisser le tout.

- Quand cette étape est terminée, intégrez délicatement les blancs montés en neige, en soulevant la masse pour conserver leur légèreté.

- Ajoutez alors le café à la préparation obtenue et remuez avec douceur pour ne pas casser les blancs.

- Versez les biscuits préalablement réduits en poudre dans le mélange, puis amalgamez le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte bien uniforme.

- Façonnez cette pâte en petites portions arrondies selon la taille souhaitée, puis placez-les au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.

- Une fois raffermies, roulez chaque boule dans du cacao amer pour les enrober, puis réservez-les au frais jusqu’au moment de servir.

Les Tiramisu Balls, ce sont des petites bombes de gourmandise qui se savourent du bout des doigts et qui vous feront fondre à chaque bouchée. 

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