GÂTEAU CŒUR AU CHOCOLAT POUR MAMAN
- 5 personnes
- 30 mins de préparation
- 25 mins de cuisson
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir 70% L'Atelier du Chocolat
- 200 g de beurre + 5 g pour le moule
- 70 g de farine + 10 g pour le moule
- 200 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 4 œufs
- 30 g d' amandes en poudre
Find it in store
Préparation
À l’occasion de la fête des mères, quoi de plus tendre qu’un gâteau en forme de cœur, généreusement chocolaté ?
Cette recette gourmande et facile à réaliser est une délicate façon de dire "je t’aime" avec amour et gourmandise. Un moment de partage à savourer ensemble, pour célébrer celle qui a toujours été là.
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Beurrer et fariner légèrement le moule, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajouter le beurre coupé en dés et laissez fondre, en mélangeant avec une cuillère, puis ôtez du feu.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes. Déposez la moitié du sucre en poudre dans le saladier contenant les jaunes, et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit légèrement blanchi.
- Ajouter le mélange dans le chocolat fondu.
- Ajouter une pincée de sel dans le saladier contenant les blancs d'œufs, fouetter les blancs en neige et ajouter peu à peu le reste du sucre en poudre. Incorporer le tout dans le mélange chocolaté.
- Ajouter ensuite la farine et les amandes en poudre et remuer délicatement.
- Verser la pâte dans le moule.
- Mettre au four environ 25 min.
- Laisser refroidir le gâteau, puis démouler.