Recette sucrée
MUFFIN CHOCOLAT COEUR MOELLEUX
Laissez-vous séduire par cette création aussi délicieuse que romantique, idéale pour ravir les papilles et réchauffer les cœurs.
- 6 muffins
- 30 mins de préparation
- 20 mins de cuisson
Ingrédients
- 155 g de farine
- 35 g de cacao en poudre L'Atelier du chocolat
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 100 g de sucre en poudre
- 90 g de beurre (demi-sel de préférence)
- 120 ml de lait
- 140 g de pistoles chocolat noir 70% L'Atelier du Chocolat
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Préparation
Quoi de mieux qu’un moment gourmand pour célébrer l’amour ? Que vous partagiez ce dessert avec votre moitié ou que vous le prépariez pour vous faire plaisir, cette recette allie douceur et saveurs exquises pour une Saint-Valentin inoubliable.
- Dans un récipient, tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.
- Dans un autre récipient, fouettez ensemble l'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez les poudres (farine, poudre de cacao et levure).
- Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.
- Ajoutez ensuite le lait et mélangez de nouveau. Enfin incorporez les pistoles de chocolat à la préparation.
- Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés.
- Disposez quelques pépites de chocolat sur le dessus des muffins.
- Préchauffez le four à 200°C.
- En attendant, placez les muffins au réfrigérateur.
- Baissez la température du four à 180°C, et enfournez 18 minutes.
- Dès la sortie du four, disposez quelques petites pépites de chocolat sur le dessus des muffins. Elles vont fondre toutes seules et donner un côté encore plus gourmand.