Recette sucrée

MUFFIN CHOCOLAT COEUR MOELLEUX

Laissez-vous séduire par cette création aussi délicieuse que romantique, idéale pour ravir les papilles et réchauffer les cœurs.
  • 6 muffins
  • 30 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson

Ingrédients

Find it in store

Préparation

Quoi de mieux qu’un moment gourmand pour célébrer l’amour ? Que vous partagiez ce dessert avec votre moitié ou que vous le prépariez pour vous faire plaisir, cette recette allie douceur et saveurs exquises pour une Saint-Valentin inoubliable. 

  • Dans un récipient, tamisez ensemble la farine, le cacao en poudre, la levure et le sel.

  • Dans un autre récipient, fouettez ensemble l'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  • Ajoutez les poudres (farine, poudre de cacao et levure).

  • Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation. Mélangez.

  • Ajoutez ensuite le lait et mélangez de nouveau. Enfin incorporez les pistoles de chocolat à la préparation.

  • Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés.

  • Disposez quelques pépites de chocolat sur le dessus des muffins.

  • Préchauffez le four à 200°C.

  • En attendant, placez les muffins au réfrigérateur.

  • Baissez la température du four à 180°C, et enfournez 18 minutes.

  • Dès la sortie du four, disposez quelques petites pépites de chocolat sur le dessus des muffins. Elles vont fondre toutes seules et donner un côté encore plus gourmand.

Encore plus de recettes