GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT
- 6 personnes
- 40 mins de préparation
- 20 mins de cuisson
Ingrédients
- 200g Pistoles Chocolat Noir L'Atelier du Chocolat 70%
- 500ml Lait demi-écrémé UHT
- 3 Oeufs
- 200ml Crème liquide
- 200g Farine
- 70g Sucre
- 1 Cuillerée à café d' huile
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Préparation
Avec notre Gâteau de Crêpes au Chocolat, chaque couche alterne moelleux et gourmandise, sublimée par une ganache fondante et intense. Facile à réaliser et terriblement délicieux, ce dessert élégant saura séduire tous les amoureux du chocolat.
À vos spatules, c’est le moment de vous régaler !
Préparez les crêpes
- Déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.
- Mélangez bien et réalisez les crêpes.
Préparez la crème au chocolat
- Faites chauffer au bain marie le chocolat et la crème liquide.
- Attendez quelques minutes puis remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène.
Dans une assiette, disposez une première crêpe.
Recouvrez d'une couche d'environ 1 centimètre de crème au chocolat.
Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Servez bien frais.