Recette sucrée

GÂTEAU DE CRÊPES AU CHOCOLAT

Et si vous empiliez le plaisir, crêpe après crêpe ?
  • 6 personnes
  • 40 mins de préparation
  • 20 mins de cuisson

Ingrédients

Find it in store

Préparation

Avec notre Gâteau de Crêpes au Chocolat, chaque couche alterne moelleux et gourmandise, sublimée par une ganache fondante et intense. Facile à réaliser et terriblement délicieux, ce dessert élégant saura séduire tous les amoureux du chocolat.

À vos spatules, c’est le moment de vous régaler !

Préparez les crêpes

  • Déposez la farine dans un saladier, creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et l'huile. Délayez au fouet en versant petit à petit le lait.
  • Mélangez bien et réalisez les crêpes.

Préparez la crème au chocolat 

  • Faites chauffer au bain marie le chocolat et la crème liquide.
  • Attendez quelques minutes puis remuez à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir un mélange homogène.

Dans une assiette, disposez une première crêpe.

Recouvrez d'une couche d'environ 1 centimètre de crème au chocolat.

Disposez une seconde crêpe, puis une seconde couche de crème au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Placez au réfrigérateur 3 heures minimum. Servez bien frais.

Encore plus de recettes