Recette sucrée

CHOCOLAT CHAUD AU CARAMEL ET CHANTILLY

Réchauffez votre cœur avec cette recette irrésistible de chocolat chaud au caramel, sublimée par nos pistoles de chocolat au lait caramel.
  • 1 belle tasse par personne.
  • 15 mins de préparation
  • 3 mins de cuisson

Ingrédients

- 30 gr Pistoles Lait caramel L'Atelier du Chocolat

- 25 cl de Lait

Pour le topping :

- 3 cl lait froid pour mousser

- Chantilly

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Préparation

Une boisson gourmande et onctueuse, surmontée d’une chantilly légère et aérienne, parfaite pour une pause cocooning ou un instant de partage. À savourer sans modération pour une explosion de douceur à chaque gorgée !

- Portez à ébullition 25 cl de lait, ajouter les pistoles chocolat au lait caramel de L'Atelier du Chocolat.

- Remuez constamment puis laissez cuire doucement pendant 2 à 3 minutes.

Préparation de la mousse de lait :

- Pendant ce temps, versez le lait froid pour la mousse dans un petit pot à confiture en verre fermé.

- Secouez vigoureusement pendant quelques minutes puis placez le récipient fermé 30 sec au micro-onde. Vous devriez voir la mousse se former et remonter à l'intérieur du pot.

Dressage :

- Avec une cuillère, déposez la mousse de lait dans le fond de la tasse.

- Versez  le chocolat chaud délicatement le long de la paroi du verre. Il vient se glisser sous la mousse de lait.

- Ajoutez une belle couche de chantilly sur la mousse de lait.

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