GRANOLA MAISON AU CHOCOLAT NOIR
- un bocal
- 10 mins de préparation
- 25 mins de cuisson
Ingrédients
- 300 grammes de flocons d'avoine
- 100 grammes d'amandes
- 100 grammes de noisettes (ou 200g d'amandes ou 200g de noisettes)
- 100 grammes de pistoles de chocolat noir 70% en pistoles
- 1 cas d'huile d'olive (ou huile de coco)
- 4 cas de miel (ou sirop d'agave ou mix des 2)
Find it in store
Préparation
Parfait pour accompagner vos matins de réonfort ou vos soirées cosy, il marie l’intensité du chocolat noir aux notes réconfortantes de céréales grillées et de fruits secs. À déguster chaud avec du lait fumant, mélangé à un yaourt onctueux, ou tout simplement à la cuillère pour une pause gourmande. Chaque bouchée est une étreinte chaleureuse qui apaise les frissons de la saison.
- Concasser les amandes et les noisettes.
- Dans un saladier, mélanger les amandes, les noisettes et les flocons d'avoine.
- Dans une casserole, faire fondre le miel et l'huile.
- Retirer du feu et laisser légèrement refroidir.
- Verser le mélange dans le saladier et bien mélanger pour que tous les ingrédients soient bien liés.
- Déposer du papier sulfurisé sur la grille de votre four puis étaler le granola dessus.
- Former un rectangle sur la grille pour que le granola soit bien uniformément étalé.
- Mettre au four pendant 25-30 minutes à 170-180°C et mélanger régulièrement le granola. Il faut que le granola doré et croustille mais pas qu'il noircisse.
- Sortir du four.
- Laisser refroidir le granola et ajouter les pistoles de chocolat Noir.
- Verser le tout dans un bocal hermétique. Vous aurez ainsi du granola pour plusieurs petits déjeuners.