Chocolat Chaud Pumpkin Spice

Un chocolat chaud façon Pumpkin, idéal pour les après-midi de pluie à l'approche des festivités d'Halloween.
  • 1 belle tasse par personne
  • 15 mins de préparation
  • 3 mins de cuisson

Ingrédients

Ingrédients :

Pour le topping :

  • 3 cl lait froid pour mousser
  • Chantilly

Find it in store

Préparation

Un chocolat chaud façon Pumpkin Spice est une boisson réconfortante, mélangeant la richesse du chocolat avec des épices chaleureuses comme la cannelle, la muscade et le gingembre, sur une base de sirop de citrouille. 

Parfait pour l'automne, il offre un équilibre subtil entre douceur chocolatée et notes épicées.

Préparation : 

  • Porter à ébullition 25 cl de lait, ajouter 2 cuillères à café bien pleines de notre poudre de cacao L'Atelier du Chocolat.
  • Remuer constamment puis laissez cuire doucement pendant 2 à 3 minutes.

Préparation de la mousse de lait :

  • Pendant ce temps, versez le lait froid pour la mousse dans un petit pot à confiture en verre fermé.
  • Secouez vigoureusement pendant quelques minutes puis placez le récipient fermé 30 sec au micro-onde. Vous devriez voir la mousse se former et remonter à l'intérieur du pot.

Dressage :

  • Versez le sirop dans le fond de votre tasse.
  • Avec une cuillère, déposez la mousse de lait sur le sirop.
  • Versez ensuite le chocolat chaud délicatement le long de la paroi du verre. Il vient se glisser sous la mousse de lait tout en restant au-dessus du sirop.
  • Ajoutez une belle couche de chantilly sur la mousse de lait.
  • Pour la déco, vous pouvez napper la chantilly d'un peu de sirop ou de cannelle

Encore plus de recettes