Culture Choco-gourmande, Fêtes de Noël, Recettes et conseils chocolatés

Truffes Chocolat Blanc Noix de Coco

NIVEAU : Facile            PRÉPARATION : 1h          REPOS : 2h

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Recette

  1. Faire bouillir la crème liquide
  2. Verser-la sur les pistoles de Chocolat Blanc et ajouter le Malibu, puis les 30 gr de Noix de Coco râpée.
  3. Travailler énergiquement afin que le mélange soit bien homogène et couler-le dans un bac préalablement filmé.
  4. Mettre au frais environ 2h.
  5. Sortir du bac, détailler des carrés d’environ 2 cm sur 2 et rouler grossièrement.
  6. Tempérer le Chocolat au Lait à 29°C.
  7. Mettre un peu de Chocolat au Lait dans la paume de la main et faîtes rouler le truffe.
  8. Poser la truffe dans la noix de coco et rouler avec l’autre main.
  9. Dégustez !

Partez pour un voyage gourmand sur les chemins dorés de la Russie 

L’Atelier du Chocolat vous propose une escale scintillante et fleurie au Pays de la Féerie Russe. Dans leur délicat enrobage, les Soldats d’Or fondent face à la nature épicée des Matriochkas emmitouflées. Couverts de poussière d’étoiles, nos Pères Noël gourmands sont les irréductibles gardiens de notre forêt tout Chocolat noir.

Soyez le conquérant d’une épopée gourmande unique, ou la tradition défie la démesure pur beurre de cacao pour ravir même le plus fin des palais russes.