Recettes et conseils chocolatés

Recettes salées au chocolat

Depuis quelques années, le chocolat s’invite dans les plats salés de la gastronomie française. A la fois doux et gourmand, c’est un véritable plaisir pour les papilles qu’il soit en sauce ou faisant partie intégrante d’un plat. Grâce à nos produits “à faire chez soi” vous pouvez cuisiner nos produits et les utiliser dans nos recettes. Parmi eux, le cacao en poudre, les pistoles au chocolat caramel ou encore les éclats de chocolat noir à l’orange. Nous vous proposions dernièrement notre recette de foie gras au chocolat ainsi que notre écrasé de pommes de terre au chocolat. Voici deux nouvelles recettes chocolat pour épater vos convives.

Recette de poulet au chocolat-curry

Les plats sucrés-salés sont en vogue en ce moment. Le poulet est une viande qui s’allie très bien avec les plats épicés et avec le chocolat, pour un accord aussi insolite que savoureux. Voici notre recette de Poulet chocolat-curry, pour émoustiller vos papilles !

 


Les ingrédients pour 6 personnes :


Préparation du poulet sauce curry-chocolat :

  • Faire cuire le poulet jusqu’à la cuisson de votre choix
  • Faire bouillir la crème
  • Verser sur le chocolat cassé en morceaux puis attendre 1 min
  • Mélanger au fouet et ajouter le curry
  • Faire chauffer de l’huile dans une poêle
  • Faire des lamelles de 1 cm de large avec vos escalopes avant de les disposer dans une assiette
  • Ajouter la sauce sur le poulet et déguster

 

Recette du loup de Méditerranée et sa sauce chocolat-citron

Le chocolat a l’avantage de se marier avec tout : viandes, fruits, pâtisseries, entrées salées au chocolat, tous les accords sont possibles. Parmi eux, l’association du poisson et du chocolat constitue un agréable mélange pour le palais. Venez goûter notre recette qui convient en entrée salée au chocolat ou en plat principal. Le chocolat salé et épicé relève d’un véritable défi pour les chocolatiers. Et pourquoi pas vous ? Testez cette délicieuse recette pour une explosion de saveur.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 loups
  • 2 bouquets d’artichauts
  • 300 g de petits pois
  • 2 citrons
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 citron vert
  • du fenouil
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Préparation du loup de méditerranée au chocolat :

  • Assaisonner le poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive, déposer un brin de fenouil dessus et enfourner à 180°C (th. 6) pendant 15 à 20 min.
  • Mélanger les artichauts, zestes de citron, huile d’olive et sucre
  • Laissez confire
  • Ajouter les petits pois
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec un peu de citron, piment d’Espelette, sel et huile d’olive
  • Dresser les légumes
  • Sortez le loup du four
  • Arroser le tout de la sauce chocolat-citron

 

Une sauce de chocolat salée, un repas tout chocolat ? Si vous voulez surprendre vos invités, laissez vous allez à votre imagination.