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Recette Moelleux Chocolat Noir Banane

Son appellation est déjà une invitation à la gourmandise, difficile de ne pas succomber au moelleux au chocolat. Une bouchée de douceur tant par sa texture que par les effluves de cacao qui titillent sans vergognes le nez et les papilles des plus réticents de la pause goûter. Afin de renforcer son onctuosité, nous avons ajouté à notre recette un cœur banane à tomber ! Munissez-vous de moules individuels, c’est à vous de jouer !

NIVEAU : Facile            TEMPS : 45 minutes          CUISSON : 5 min

Ingrédients  (pour 8 personnes)

Recette

1- Dans un saladier, mettre les jeunes d’œufs et verser le sucre dessus, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3- Verser le chocolat fondu sur le mélange blanchi, mélanger, puis ajouter la farine.

4- Bien mélanger à nouveau.

5- Remplir des moules individuels jusqu’au 2/3, puis poser un beau morceau de banane au centre de la préparation.

6- Poser les moules sur une grille et mettre au four.

7- Faire cuire 5 minutes à 190°C.

8- Dégustez !

 

A vos fourneaux !

L’Atelier du Chocolat vous propose une gamme à pâtisser entièrement dédiée aux inspirations gourmandes des apprentis pâtissiers ou chefs renommés de la gourmandise. Des ingrédients issus de notre savoir-faire artisanal et fabriqués dans notre chocolaterie-mère de Bayonne. Verrines fruitées, tartes au chocolat, gâteaux moelleux, bonbons tout cacao ou autres recettes savoureuses n’auront plus de secrets pour vous.

 

Nouveauté : une rentrée 2019 tout en sérénité.

Pour une rentrée tout en gourmandise et plaisir sain, L’Atelier du Chocolat a décidé de compléter sa collection Bio & Bien-Être avec l’arrivée du premier Bouquet de Chocolat® Bio. Retrouvez nos fines feuilles de cacao noir ou lait agrémentées d’ingrédients 100% issus d’une agriculture biologique et 100% reconnus pour leurs qualités nutritionnelles et nutritives.