Culture Choco-gourmande, L'Atelier et son actualité

Recette gourmande de crêpes à partager !

NIVEAU : Facile            PRÉPARATION : 15 min       CUISSON : 20 min

Ingrédients (3 à 4 personnes)

  • 250 g de farine tamisée
  • 1/2 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 cuillères à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 pincée de sel
  • Supplément gourmand : 75 gr de Pépites de Chocolat Noir 70% de cacao

Recette des Crêpes

  1. Placer la farine en fontaine dans un récipient.
  2. Casser les œufs entiers et disposez-les au centre de la fontaine avec la pincée de sel et l’huile.
  3. Mélanger au fouet en incorporant progressivement la farine qui se trouve sur les bords.
  4. Ajouter peu à peu le quart du lait.
  5. Quand  le mélange est lisse et sans grumeaux, ajoutez le reste du lait en remuant.
  6. Parfumer avec du sucre, du rhum ou de la vanille, à votre convenance !

Astuce Gourmande

Bon à savoir : inutile de faire reposer la pâte à crêpes avant de la cuire. Prêts pour la dégustation ?!

Pour encore plus de plaisir, faites fondre du chocolat 70% de cacao l’Atelier du Chocolat 🍫😋.