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Recette du Cheesecake chocolat blanc et Oranges confites

La douceur du chocolat blanc allié à l’acidité des agrumes. Mariage parfait pour un cheesecake tout en gourmandise.

NIVEAU : Facile  TEMPS : 15 minutes + 45 min de cuisson

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 200 g de spéculoos
  • 70 g de beurre
  • 200 g de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de chocolat blanc dessert artisanal 
  • 1 cuillère à café de cacao amer
  • 50 g d’orange confite

Recette

  1. Écrasez les spéculoos dans un bol.
  2. Mélangez les morceaux avec le beurre fondu.
  3. Faites fondre les pistoles de chocolat blanc dessert artisanal aux micro-ondes ou au bain-marie.
  4. Dans un autre récipient, mélangez le fromage frais et le sucre.
  5. Puis ajoutez les œufs, le fromage blanc, le chocolat blanc fondu et les zestes d’orange confites coupés en morceaux.
  6. Dans un moule, déposez les spéculoos en une première couche, puis versez le mélange.
  7. Laissez votre cheesecake au four préchauffé thermostat 5, pendant 45 min.
  8. Laissez le cheesecake refroidir avant de le démouler.
  9. Ajoutez sur le gâteau les oranges restantes afin de peaufiner votre présentation.
  10. Dégustez ! 😋

 

L’Atelier du Chocolat vous propose une sélection d’agréments et ingrédients gourmands pour réaliser chez soi, comme un vrai professionnel de la gourmandise, des recettes savoureuses à partager sans modération. Cheesecake, verrines, tartes, moelleux ou bonbons de chocolat, ces incontournables n’auront plus de secrets pour vous, que vous soyez néophyte ou expert !