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Recette des Cookies au Chocolat au Lait Caramel

Gourmandise hautement appréciée des adeptes du goûter, le Cookie est un petit biscuit sec ou moelleux généralement arrondi et agrémenté de pépites de chocolat. Un régal de douceur tout droit venu des États-Unis 😋.

Le terme Cookie provient du néerlandais Koekje utilisé pour décrire un petit biscuit. Ce sont les colons hollandais qui ont introduit cette pâtisserie lors de leur arrivée en Nouvelle-Amsterdam. À présent, le Cookie est un terme générique utilisé en Amérique du Nord pour qualifier toutes sortes de petits gâteaux croquants. La recette de la pâte du Cookie varie selon les gourmands et les continents et peu se mêler à des saveurs caramel, tout chocolat ou fruits secs.

C’est lors de la Seconde Guerre mondiale que l’armée américaine sur place en Europe contribua à diffuser cette nouvelle recette. Les Cookies étaient alors privilégiés pour leurs valeurs énergétiques et leurs capacités de résistance et de conservation en zones de conflits.

NIVEAU : Facile            TEMPS : 25 minutes          CUISSON : 10 min

Ingrédients (6 à 8 personnes)

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, malaxer le beurre pommade avec la cassonade. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  3. Ajouter la farine, la levure, le sel et les pistoles de chocolat au lait-caramel.
  4. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis former des boules.
  5. Sur une feuille de papier cuisson, déposer les boules de pâte en laissant assez d’espace entre chacune.
  6. Déposer délicatement les pépites de chocolat noir
  7. Enfourner environ 10 minutes et laisser refroidir.

Astuce Gourmande

Afin de prolonger le plaisir, L’Atelier du Chocolat vous invite à glisser délicatement votre Cookie dans un bain de Chocolat Chaud Artisanal. Très peu sucrée, notre recette faite maison permet à chacun d’apprécier le goût unique de la poudre de cacao habilement mélangée à l’onctuosité d’un lait chaud. Notre Chocolat Chaud artisanal est à consommer sans modération du matin au soir.

Laissez parler votre créativité culinaire !

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De quoi combler les apprentis pâtissiers ou chefs chocolatés ! Nos ingrédients au pur beurre de cacao ont été fabriqués artisanalement au cœur de notre chocolaterie-mère.

 

À vos fourneaux !