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Recette de la Galette des Rois au Chocolat

Gourmandise traditionnelle de la nouvelle année, la Galette des Rois se déguste à l’occasion de l’Épiphanie, fête chrétienne qui célèbre la visite des rois mages à l’enfant Jésus.  Elle est traditionnellement le 6 janvier de chaque année. Originellement réalisée à partir d’une base de pâte feuilletée et simplement dorée au four, la Galette des Rois peut également être fourrée avec diverses et gourmandes préparations telles la frangipane, de la compote de fruits ou encore et surtout du Chocolat !

NIVEAU : Facile            PRÉPARATION : 50 min          REPOS : 30 min

Ingrédients (6 à 8 personnes)

  • 130 g de pistoles au chocolat au lait 38% de cacao
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 80 g de sucre
  • 2 œufs + 1 jaune d’œuf
  • une fève

Recette

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et y incorporer le beurre.
  3. Fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la poudre d’amandes.
  4. Verser cette préparation dans le mélange au chocolat.
  5. Sur une plaque, étaler un rouleau de pâte et y répartir le mélange de frangipane au chocolat.
  6. Placer la fève.
  7. Recouvrir de l’autre rouleau de pâte. Souder les bords en écrasant avec une fourchette.
  8. Badigeonner de jaune d’œuf le dessus de la galette pour faire dorer.
  9. Faire des rayures avec la pointe d’un couteau.
  10. Enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

 

Dans l’attente de vous retrouver pour un nouvel échange sous le signe de la gourmandise😋, L’Atelier du Chocolat🍫 vous souhaite une très belle et prometteuse nouvelle année 2020.

Les bonnes résolutions chocolatées peuvent attendre encore quelques jours, non?