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Recette Concerto au Chocolat et Coulis de Framboise

Entremet délicat, à la texture légère et au bon goût de cacao, fondez de curiosité gourmande pour notre version sans bémol du concerto au chocolat et son coulis framboise.

NIVEAU : Facile            PRÉPARATION : 30 min       CUISSON : 30 min

Ingrédients (8 personnes)

Recette du Concerto au Chocolat

  1. Préchauffez le four Th. 4 (150°C).
  2. Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre tout en continuant de fouetter afin d’obtenir une préparation lisse et brillante.
  3. Incorporez délicatement la farine mélangée à la poudre d’amande.
  4. Versez cette préparation dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé beurré.
  5. Faites cuire 35 mn environ au four Th. 4 (150°C) puis laissez refroidir sur une grille.
  6. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.
  7. Versez la sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez bien.
  8. Faites prendre 25 min environ au réfrigérateur puis fouettez la quelques instants avec un fouet à main pour l’alléger.
  9. Étalez une couche de ganache au chocolat sur le fond de gâteau cuit et refroidi.
  10. Nappez le tout avec le coulis de framboises.
  11. Saupoudrez de billes croustillantes au 3 Chocolats

Les ingrédients du Coulis de Framboises

  • 500 g de framboise
  • 100 g de sucre
  • 50 g d ‘eau

Recette

  1. Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une casserole.
  2. Réduire le feu et cuire jusqu’à ce que le sucre se dissout durant 8 min.
  3. Ajouter les framboises et écraser avec une cuillère.
  4. Retirer du feu filtrer pour ne garder que le jus seulement.
  5. Laisser refroidir avant de placer votre coulis au réfrigérateur.

Astuce Gourmande 

Pour intensifier la gourmandise et le croquant, déposer quelques billes trois chocolats sur votre dessert, et entourer votre îlot tout chocolat d’une touche de crème anglaise.