Fêtes de Noël

Les sablés de Noël au chocolat

Lors de la période hivernale, on cherche par tous les moyens à se réconforter du froid et à s’occuper à la maison. Pour cela rien de mieux que de passer un peu de temps en cuisine et d’expérimenter des recettes de Noël. L’Atelier du Chocolat vous propose de découvrir dans cet article les sablés de Noël au chocolat. Petits gâteaux très appréciés par les enfants et par les plus grands, apprenez à les cuisiner et régalez vos proches. Nous vous donnons ci-dessous notre recette de nos fameux sablés de Noël au chocolat.

Ingrédients nécessaires pour réaliser les sablés au chocolat

Quantités pour environ 40 sablés:

-180g de farine de blé

-30g de cacao en poudre

-½ cuillère à café de levure chimique

-1 pincée de sel

-½ cuillère à café de cannelle

-100g de beurre

-85g de sucre

-1 petit oeuf

Décorez vos sablés avec un glaçage, pour cela il vous faut:

-la moitié d’un blanc d’oeuf

-100g de sucre glace

Étapes à suivre pour réussir parfaitement vos sablés au chocolat

Étape 1: Préparez la pâte sablée

Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le sucre, le sel, le cacao, avec le beurre coupé en petits morceaux.

Une fois la pâte bien homogène, incorporez rapidement l’oeuf au mélange sableux et mélangez la pâte à la main. Votre préparation doit former une boule compacte. Laissez la reposer dans un endroit frais durant 20 à 30 minutes.

Étape 2: Préchauffez le four à 200°C.

Étape 3: Créer vos sablés

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Munissez vous d’emporte-pièce et découpez la pâte en rondelle.

Déposez vos sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de papier cuisson.

Étape 4: Faire cuire les sablés

Enfournez vos gâteaux durant 10 minutes environ, à 200°C, en surveillant bien la fin de la cuisson.

Une fois sortie du four, laissez refroidir sur grille.

Etape 5: Préparer le glaçage

Mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace, puis versez le contenu dans une poche à douille.

Laissez votre imagination s’exprimer et décorez vos sablés selon vos envies.


Vous pouvez déguster vos sablés avec un bon
chocolat chaud, enroulé dans un plaid devant un bon film !

Laisser un commentaire