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Karamelu : nos caramels fondants sont de retour !

Un bon goût de caramel

Le goût du caramel est unique et reconnaissable en une seule bouchée. Cette gourmandise issue de la caramélisation repose sur une technique culinaire qui consiste à polymériser le sucre contenu dans les aliments, soit en extraire l’eau de cristallisation.

KARAMELU au piment d’Espelette

Le caramel est une confiserie obtenue par la cuisson du sucre. C’est ainsi que le sucre obtient une couleur brune et un petit goût de noix. Promesse d’une pointe de chaleur, le terme caramel aurait été emprunté à l’espagnol caramelo lui-même décliné du portugais. Une autre source lexicale le rattache à cannamella pour évoquer la canne à sucre.

Le caramel liquide est lui traditionnellement utiliser pour agrémenter les gâteaux et les glaces. Le caramel se décline enfin en bonbons dont la consistance et la dureté varient selon les goûts.

De la Camargue au Pays Basque, fondez pour les Karamelu de l’Atelier du Chocolat

Karamelu Beurre Salé et Fleur de Sel – En quête d’aventures gourmandes, relevez le défi de la douceur du caramel habilement agrémenté d’une pointe de Fleur de sel. Un appel au grand air qui saura à coup sûr satisfaire la gourmandise des inconditionnels du caramel.

Karamelu au piment d’Espelette – Le Karamelu allie à la perfection la douceur du caramel nature à la chaleur du Piment d’Espelette, si caractéristique du Sud-Ouest. De quoi faire craquer les aventuriers des papilles !

Gourmandises estivales

L’Atelier du Chocolat vit la période estivale avec passion et vous présente ses produits phares pour un été 2019 sous le signe de la gourmandise.

Cette saison place à la nouveauté avec le Harrigoxo, amandes caramélisées chouchoutées sur les plages de la Côte Basque.

Chocolats, bonbons et spécialités, découvrez notre recette revisitée du Touron Basque. Cette délicieuse pâte d’amande, parfumée à la cerise, à la pistache, au chocolat, au piment d’Espelette et à l’orange, vous invite à découvrir de nouveaux voyages sensoriels.

Enfin, mêlez le plaisir fruité à une agriculture responsable avec nos pâtes de fruits artisanales fondantes à l’abricot, la fraise, la framboise, la poire et le cassis.

Le bien bel été gourmand à toutes et à tous !