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Moelleux Chocolat Framboise

Compotée de framboises et fondant tout cacao s’allie en une seule bouchée pour vous proposer une gourmandise estivale aux doux accords fruités. Découvrez dès à présent notre recette du moelleux Chocolat Framboise.

NIVEAU : Facile  TEMPS : 10 minutes + 4h de repos

Ingrédients (4 personnes)

Recette

  1. Réunissez les framboises et le sucre dans une petite casserole.
  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une compotée.
  3. Mélangez régulièrement.
  4. Cassez l’œuf délicatement puis séparez le blanc du jaune.
  5. Mélangez le jaune avec le sucre et la farine.
  6. Une fois la préparation bien homogène, intégrez le chocolat et le beurre fondu.
  7. Montez le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel.
  8. Ajoutez délicatement le blanc d’œufs à la pâte.
  9. Préchauffez le four à 180°C
  10. Répartissez les deux tiers de la préparation au fond de ramequins beurrés et farinés.
  11. Déposez la compotée aux framboises au centre de la préparation.
  12. Couvrez les moelleux avec le reste de la pâte.
  13. Enfournez vos moelleux pendant 10 min environ.
  14. Dégustez !

Astuces

Il vous est possible de passer la compotée de framboises au tamis afin d’enlever les petits pépins. Pour toujours plus de fruits et de gourmandise, l’Atelier du Chocolat vous invite à accompagner votre dessert de l’un de nos carrés pâtes de fruits artisanales et Bio. Variez également les plaisirs avec notre Gamme à pâtisser.

Envoyez-nous des photographies de vos plus beaux desserts à internet@atelierduchocolat.fr que nous puissions partager vos savoureuses préparations dans nos pages !

Découvrez notre collection de gourmandises estivales

L’Atelier du Chocolat vit la période estivale avec passion et vous présente ses produits phares pour un été 2019 sous le signe de la gourmandise. Cette saison place à la nouveauté avec le Harrigoxo, amandes caramélisées chouchoutées sur les plages de la Côte Basque.

Autre spécialité pour une recette revisitée, le Touron Basque à l’accent espagnol saura vous faire voyager à travers des contrés fruitées et colorées. Chocolats, bonbons et spécialités, embrassez le grand air de la Camargue avec nos caramels goût beurre salé et Fleurs de sel ou craquez pour nos bonbons papillotes acidulés et gorgés de soleil.

Le bien bel été gourmand à toutes et à tous !