Fêtes de Noël

Comment réussir la génoise de votre bûche de Noël ?

Pour les fêtes, vous voulez impressionner vos proches en apportant le dessert à table ? Réalisez vous même l’incontournable dessert du réveillon avec perfection : la bûche de Noël. L’Atelier du Chocolat vous partage toutes ses recettes, conseils et astuces pour faire de vous le chef de la soirée. Qu’elle soit glacée, à base de biscuit, au chocolat ou aux fruits, la bûche épate toujours  vous serez certains d’éveiller les papilles de vos convives. Grâce à notre délicieux recettes, vous connaîtrez la technique pour savoir comment réussir la génoise de votre bûche de Noël, étant la base de ce dessert gourmand.

Vous pourrez être fière de faire déguster votre bûche de Noël à votre entourage.

Ingrédients pour une base de dessert réussie

Ces ingrédients correspondent à une préparation pour 4 à 8 personnes.

-4 oeufs

-100g de sucre en poudre

-100g de farine

Préparation de la génoise de votre bûche de Noël, rien de plus facile

1/ Préchauffez votre four à 180°C et disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque.

2/ Commencez par séparer les jaunes des blancs d’oeufs.

Dans un premier récipient, battez vigoureusement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Puis dans un second récipient, montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre. Il faut que le mélange soit bien épais et nacré.

3/ Incorporez les blancs montés en neige à la première préparation. Mélangez délicatement pour ne pas casser les blancs d’oeufs.

4/ Ajoutez la farine “en pluie” et continuez de mélanger délicatement.

5/ Une fois le tout bien homogène, étalez de manière uniforme, la préparation sur la plaque préalablement recouverte de papier cuisson, puis enfournez 10 minutes.

Astuce: avant de retirer la génoise du four, vérifiez qu’elle soit légèrement colorée et moelleuse.

6/ Préparez un torchon propre sur votre plan de travail et retournez votre génoise dessus. Enlevez le papier cuisson.

7/ Pour que les bords de votre génoise soit bien nets, découpez le tour au couteau.

8/ Pour que votre génoise ait cet aspect roulé, utilisez le torchon pour la rouler délicatement pour ne pas la casser.

Une fois votre génoise réalisée, il ne vous reste plus qu’à la garnir. Pour un dessert gourmand, nous vous conseillons de créer une mousse au chocolat qui fera fondre les papilles de votre famille.

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