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5 conseils pour conserver votre chocolat s’il fait chaud

Si vous habitez dans une région ensoleillée, Pâques 2018 s’annonce bien mais il s’agit de ne pas laissez fondre vos chocolats pendant la chasse aux oeufs dans le jardin ou lorsque vous le ranger dans votre cuisine ! Voici 5 conseils pour que vous conserviez le plus longtemps possible vos chocolats dans un bon état.

Chocolate and cinnamon

1 – Même si vous pensez que cela pourrait être une bonne idée, ne mettez surtout pas votre chocolat au frigo. En effet, le frigo fige le beurre de cacao, le fait ressortir et cela blanchi le chocolat et enlève une partie de l’arôme du cacao.

2 – Ne le placer à la lumière ni au soleil, dans un placard par exemple c’est très bien.Stacked chocolate bars

3 – En dessous de 25° vous n’avez pas à vous inquiéter pour votre chocolat. En effet, il supporte bien la température ambiante, tant qu’il n’est pas en plein soleil.

4 – Si vous devez transportez votre chocolat (donc le sortir de votre placard) au dessus de 25°, prévoyez un sac isotherme ! Le chocolat appréciera d’être protégé de la chaleur ambiante et il conservera tous ces atouts.

5 – Mangez le vite !

 

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