5 idées gourmandes pour faire vos recettes de muffins !

Fan de muffins ? Déclinés avec des fruits, différentes sortes de chocolat ou d’autres ingrédients savoureux, ils restent toujours le meilleur allié des petits plaisirs sucrés ! Après vous avoir confié la recette du muffin au chocolat, l’Atelier du Chocolat vous propose 5 idées gourmandes pour rester au top et renouveler l’incontournable recettes des muffins. […]

Le Menu Tout Chocolat By La Belle Assiette

A l’occasion de Pâques, l’Atelier du Chocolat s’est associé à La Belle Assiette pour satisfaire tous les gourmands de chocolat ! La Belle Assiette et vous La Belle Assiette permet de recevoir chez vous, sans contrainte d’organisation, grâce à ses chefs à domicile. Les chefs s’occupent de tout, vous laissant pleinement profiter de votre moment : […]

Quelques idées cadeaux de chocolats de Pâques

Joyeuses Pâques 2017

A quelques semaines de Pâques, les artisans chocolatiers laissent déjà leur créativité s’exprimer pour notre plus grand bonheur. De subtiles saveurs, des créations toujours plus originales, de grands classiques à base de chocolats de grande qualité, tout est pensé pour que Pâques soit célébrée en beauté ! L’Atelier du Chocolat ne fait pas exception et vous […]

5 traditions pour fêter Pâques dans le monde

Joyeuses Pâques 2017

Pâques est fêtée différemment selon les religions. Coutumes et traditions demeurent propres à chaque pays. En France, les cloches sont, dit-on, parties à Rome d’où elles reviennent dans la nuit du samedi au dimanche saint, déversant sur leur chemin des gourmandises chocolatées pour les enfants. Les chocolats de Pâques occupent une place importante dans la […]

3 façons de surprendre avec du chocolat de Pâques

Joyeuses Pâques 2017

Envie de fêter Pâques avec originalité cette année ? C’est un moment de l’année attendu de tous. Surprendre par des activités, des recettes de cuisine étonnantes, des chocolats de Pâques originaux, est à la portée de chacun. Encore faut-il trouver des idées créatives ! Avec l’Atelier du Chocolat, découvrez 3 façons d’épater votre entourage à Pâques, en […]

Pâques sans chocolat : le scénario catastrophe

Les fêtes pascales approchent à grands pas et les chocolats de Pâques sont déjà dans tous les esprits. Lesquels choisir, à qui les offrir, rien que d’y penser la douceur et les saveurs du chocolat envahissent déjà notre palais. Et si le chocolat se faisait rare cette année ? Et si les cloches ne pouvaient alors […]

Organiser une chasse aux œufs de Pâques mémorable

Joyeuses Pâques 2017

Que serait Pâques sans la traditionnelle chasse aux œufs ? Celle qui tient tant à cœur aux petits et grands ! Quel plaisir de chercher, fouiner, se creuser les méninges pour déloger tous les chocolats de Pâques dans le jardin, la maison ou même au parc. Encore faut-il faire preuve d’imagination chaque année pour bien les cacher […]

Nos chocolats de Pâques vont à la ferme

Joyeuses Pâques 2017

Pâques est une fête gourmande et enfantine. Entre convivialité et impatience des enfants pour déguster du chocolat…il est difficile de les occuper. A l’Atelier du Chocolat nous vous proposons de faire preuve de fantaisie et de joindre l’utile à l’agréable pour distraire les enfants à l’approche de Pâques. Riche d’une collection de chocolats de Pâques […]

Quel chocolat de Pâques à offrir selon leur personnalité ?

Joyeuses Pâques 2017

A Pâques, nous sommes tous « baignés » dans le chocolat. Avez-vous déjà pensé associer l’animal chocolaté à un trait de caractère ? Ou si l’on donnait vie à notre figurine en chocolat et qu’elle avait sa propre personnalité ? L’Atelier du chocolat vous invite à découvrir ses chocolats de Pâques de fabrication artisanale sous un autre jour, afin […]

Fruits et chocolat : les accords parfaits

Fruits et chocolat, un délicieux mélange que l’Atelier du Chocolat maîtrise à la perfection. Venez découvrir nos créations ! Equilibre subtil, explosion de saveurs et de couleurs, le mélange des fruits et du chocolat est un art qui nécessite une bonne dose de savoir-faire. Quand l’acidulé des fruits rencontre la profondeur du chocolat noir ou […]

> Articles suivants